Омский хор «Память» пожалуется Путину в ходе «Прямой линии» с президентом

Омский хор «Память» пожалуется Путину в ходе «Прямой линии» с президентом

Омский хор «Память» пожалуется Путину в ходе «Прямой линии» с президентом

1 июня 2018, 16:21
Культура
Фото: omskportal.ru
4 июня народный академический хор «Память» останется без крыши над головой. ДК им. Баранова, где проводил репетиции коллектив, будет опечатан и, соответственно, закрыт. Творческий коллектив готовит обращение на «Прямую линию» президенту В.В. Путину.

История с ДК им. Баранова длится уже не один месяц. Еще до нового года всем руководителям творческих коллективов были разосланы уведомления о прекращении трудовых контрактов, теперь культработникам объявили точную дату закрытия одного из самых старейших культурных дворцов города Омска.

Однако, по словам старосты хора Ларисы Олюниной, певческий коллектив не собирается сдавать позиции и продолжает отстаивать интересы как участников хора, так и его музыкального руководителя. Последним шагом станет обращение на президентскую прямую линию.

«Мы писали обращение к врио губернатора Омской области Александру Буркову, но нам пришел ответ от министерства культуры, в котором сказано: ваш коллектив может влиться в любое действующее клубное сообщество, а ставок музыкального руководителя нет. В мэрию нами также направлено письмо, но пока ответа нет», — сказала Олюнина.

Активисты хора хотят обратить внимание на эту проблему и президента России.

«Почему власти региона и города так, сквозь пальцы, смотрят на эту проблему? Ведь город теряет такой великолепный очаг культуры. Мы хотим отстоять Дворец культуры им. Баранова как культурную ценность Омска», — добавляет омичка.

Отметим, что сегодня в эфире «Первого канала» уже прошел сюжет о работе единого центра обработки сообщений, которые поступают на «Прямую линию с президентом». В видеоролике отметили основные проблемы, которые волнуют россиян. Одной из них стало обращение жительницы Омска с претензией к омской мэрии. В частности, омичка пожаловалась на проблемы с доступной средой для людей с ограниченными возможностями — люди не могут ни выйти из подъезда, ни выехать на инвалидных колясках.

Напомним, что в 2016 году «Прямая линия» с президентом началась с вопроса из Омска об удручающем состоянии дорог. Автором вопроса стала Екатерина Черненко.

В этом году «Прямая линия» пройдет 7 июня.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter