В Омске наконец-то сдали дома на улице Мишина

В Омске наконец-то сдали дома на улице Мишина

29 декабря 2018, 13:46ГородPhoto: Пресс-служба министерства строительства и ЖКК Омской области
Завершение строительства «проблемного» дома на Мишина было под контролем Губернатора Омской области Александра Буркова. По его поручению был разработан график работ и осуществлялся особый строительный надзор над объектом.

Результат не заставил себя ждать: в декабре уходящего года были завершены все строительные работы, дом подключили ко всем коммуникациям. Сегодня, 29 декабря, дом официально ввели в эксплуатацию. Начаты работы по передаче квартир обманутым дольщикам.

В многоквартирном доме № 5 по улице Мишина 337 квартир, из них 244 реализовано по договорам участия в долевом строительстве. Работы планировали завершить еще в 2016 году, однако в 2017 году страховая компания отозвала у Фонда «Жилище» договор страхования гражданской ответственности застройщика. Работы были приостановлены, дом был внесен в перечень «проблемных», а дольщики автоматически вошли в реестр обманутых.

В январе этого года «Жилище» заключило новые договора страхования гражданской ответственности застройщика. Это позволило Фонду возобновить продажу квартир и продолжить строительные работы. Глава региона лично контролировал строительство, и с его подачи дом был включен в «Дорожную карту».

Из-за роста цен на стройматериалы и затянутых сроков «Жилище» нуждалось в дополнительных средствах. Правительство области выделило на завершение строительства субсидии в размере 110 млн рублей. К новому году строительство дома завершилось.

Помимо этого в эксплуатацию также ввели дом № 12 по улице Мишина. Этот дом не являлся проблемным, но в его строительство также вложили деньги дольщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter