Теперь 51. В Омске докупят 3 экологичных автобуса на сэкономленные деньги

Теперь 51. В Омске докупят 3 экологичных автобуса на сэкономленные деньги
Теперь 51. В Омске докупят 3 экологичных автобуса на сэкономленные деньги
29 сентября, 20:17ГородФото: Медиахолдинг 1MI

Омские власти сэкономили деньги на три автобуса на газе

По нацпроекту в Омск должны были купить 48 автобусов на природном газе. Но по результатам аукциона удалось сэкономить 40 млн рублей, на которые можно докупить еще три экологичных автобусов.

На совещании по вопросам реализации проекта социальной газификации и проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» обсудили сэкономленные деньги, которые должны были пойти на экологичные автобусы. Всего выделили 613.4 млн рублей, но по результатам электронного аукциона потребовалось на 40 млн меньше.

48 автобусов должны прибыть в Омске до 15 декабря. 40 млн сэкономленных рублей губернатор региона предложил потратить на покупку еще трех автобусов на природном газе.

«Городской транспорт необходимо обновлять, он входит в перечень квотируемых объектов, утвержденный приказом Росприроднадзора. Выбросы от него должны быть снижены до установленных квот. Автобусы на природном газе будут этому способствовать, как и в целом повышению качества жизни омичей», – отметил глава региона.

Константин Цыганов, первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ поддержал предложение Буркова. В скором времени в соглашение внесут соответствующие изменения

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter