Наживались на подростках. В Омске экс-силовика и его друга осудят за любовь к деньгам

Наживались на подростках. В Омске экс-силовика и его друга осудят за любовь к деньгам
Наживались на подростках. В Омске экс-силовика и его друга осудят за любовь к деньгам
22 ноября, 16:40ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске экс-полицейского с подельником отправят под суд

В Омской области осудят бывшего полицейского и его судимого приятеля за то, что они отняли 600 тыс рублей у подростков. Как рассказали в пресс-службе омской прокуратуры, уголовное дело уже направили в суд.

Известно, что бывший силовик и его приятель, ранее судимый за наркотики, пошли на преступление в октябре 2020 года. Омичи выяснили, что у 16-летнего жителя Омского района есть 600 тыс рублей — деньги он выиграл на ставках в букмекерской компании.

Бывший полицейский встретился с подростком, показал ему удостоверение и назначил встречу с его приятелями, которые тоже играли на ставках и с которыми подросток разделил выигрыш. Экс-силовик сообщил, что по факту выигрыша проводится проверка, а деньги на время ее проведения нужно изъять.

Подростки поверили правоохранителям и отдали полицейскому 525 тыс рублей, еще 72 тыс рублей они перевели на банковскую карту.

После задержания подельников бывший полицейский не признал свою вину, а его подельник рассказал все обстоятельства преступления. Теперь их обоих будут судить по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Дело передали на рассмотрение в Омский районный суд.

В пресс-службе омской полиции добавили, что преступление выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области, этим же подразделением осуществлялось оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела. Силовика уволили из ведомства с ноябре прошлого года за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter