«Это не плата, а дань», - губернатор Александр Бурков о тарифах на мусор

«Это не плата, а дань», - губернатор Александр Бурков о тарифах на мусор

20 марта 2019, 18:30ГородPhoto: omskportal.ru
Глава региона возмутился слишком высокими тарифами.

В частности, Александр Бурков отметил, что «работа РЭК по расчету и утверждению тарифа – это чистая математика», и при ее выполнении не учитываются проблемы, с которыми могут столкнуться жители города.

«Для омичей, проживающих в неблагоустроенных домах Омска, исходя из нормативов накопления, плата составит 313 рублей на человека. Я считаю, что это недопустимо. Это не плата, а дань. И у людей такие суммы вызывают вполне справедливое и обоснованное возмущение», - цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

Глава региона сообщил, что вмешался в ситуацию со слишком высокими тарифами. По его словам, переговоры с регоператором уже проведены и новый, приемлемый, тариф утвержден.

«Будет справедливым установить единую плату для всех жителей города. Плата составит 133 рубля с человека», - заявил Бурков.

Губернатор отметил, что переход на новую систему обращения с ТКО необходим, чтобы навести порядок в городе. Иначе рано или поздно город превратится в одну большую свалку.

«Система обращения с отходами меняется. Она требует затрат и от правительства, и от регионального оператора, и от жителей. Однако реформа не должна быть грабительской», - подчеркнул губернатор Омской области.

Перед региональным правительством Александр Бурков поставил задачу продолжить работу по оптимизации тарифов. Сейчас, по его мнению, все зависит от нормативов накопления, которые установили еще в мае 2017 года. Пересмотреть их можно только в течение года, но этот срок планируется сократить до 3 месяцев.

«После того, как удастся пересмотреть нормативы накопления, в обязательном порядке будем пересматривать тариф», - заверил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter