Для уничтожения бездомных собак «Спецавтохозяйство» закупило 600 инъекций

Для уничтожения бездомных собак «Спецавтохозяйство» закупило 600 инъекций

20 марта 2018, 13:03
Город
Photo: иллюстрация
Сегодня, 20 марта, в омском горсовете прошло заседание комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка.

На повестке дня стояла тема обсуждения итогов прокурорской проверки бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство», которое занимается отловом, временным содержанием и уничтожением бездомных собак.

Тем не менее, члены комитета проголосовали за исключение вопроса из повестки дня. К теме предполагается вернуться, когда врио губернатора Омской области Александр Бурков ответит на просьбу мэра города Оксаны Фадиной об увеличении нормативов на содержание бездомных животных, сообщает РИА «СуперОмск».

К слову, в 2018 году «Спецавтохозяйство» уже приобрело 600 доз «Телазола», препарата для усыпления собак, на общую сумму в 1,2 миллионов рублей. Стоимость одной инъекции составляет около 2 тысяч рублей.

Отмечено, что проблема бюджетного учреждения заключается не только в недостатке финансирования, но и в нерациональном расходовании денежных средств. Депутат Омского городского Совета Ринат Карымов уверен, что разумное использование финансов позволит обеспечить более гуманное обращение с бездомными животными.

Прислушается ли к этому замечанию городская администрация или только добьется дополнительного финансирования на отлов бродячих собак, покажет время.

К слову, после отлова животных с улиц города «Спецавтохозяйство» содержит собак 10 дней вместо положенных 6 месяцев, в течение которых у них есть шанс обзавестись хозяевами, а «потеряшкам» найтись. Затем предприятие усыпляет собак.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter