В Минприроды рассказали, кто травил омичей в начале декабря

В Минприроды рассказали, кто травил омичей в начале декабря

20 января , 17:48ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Из-за превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, зафиксированных в Советском округе Омска в конце ноября и в начале декабря 2019 года, Минприроды провело внеплановые проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проведенных мероприятий специалисты установили пять источников несанкционированного выброса загрязняющих веществ в воздух. Выявлены нарушения законодательства в части несоблюдение экологических требований, сокрытие или искажение экологической информации, нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Компании привлечены к административной ответственности.

Региональными предприятиями-загрязнителями оказались ООО «ПКФ «СпецСтальДеталь», которое не предоставило декларацию по воздействию на окружающую среду; на территории ООО «Удача» находилась установка по очистке газа, не имеющая документов. Также на нарушениях требований экологической безопасности пойманы ООО «Озсмк», «Металинвест» и ООО «ПКФ «МираМет».

Городу55 уточнили в ведомстве, что все предприятия в период неблагоприятных условий не снизили количество вредных выбросов. Компаниям выдано предписание устранить нарушения. Это вопрос находится на особом контроле у Минприроды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter