Мэрии Омска запретили убирать маршруты без согласия перевозчиков

Мэрии Омска запретили убирать маршруты без согласия перевозчиков

19 апреля 2018, 12:27
Город
Прокуратура Омской области сообщила, что городской департамент транспорта не может досрочно прекратить действие договоров с владельцами маршрутов до 2022 и 2023 годов.

После проверки прокуратуры стало известно, что администрация города Омска уведомляла перевозчиков об изменениях в маршрутной сети.

В уведомлениях сказано, что если перевозчик отказывается от нововведений, связанных со схемой маршрутной сети общественного пассажирского транспорта, разработанной ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», то с ними разорвут контракт, несмотря на то, что у большинства перевозчиков договор истекает только в 2022–2023 годах.

«Кроме того, в уведомлениях администрации г. Омска указано, что в случае отсутствия инициативы со стороны перевозчика об изменении маршрута орган местного самоуправления установит новый маршрут, по которому будет проведен открытый конкурс, что также не предусмотрено действующим законодательством», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура внесла мэру города Омска Оксане Фадиной представление, потребовав восстановить нарушенные права перевозчиков. То есть до конца действия договоров перевозчики могут продолжать работу на действующем маршруте.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter