«Дом превратили в сарай». Жители Старого Кировска жалуются на капитальный ремонт

«Дом превратили в сарай». Жители Старого Кировска жалуются на капитальный ремонт

18 ноября 2019, 15:27ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Старого Кировска на окраине Омска пожаловались на капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу 1-я Самарская, 5, который начался еще весной и до сих пор не завершен. Негодованием поделился житель дома в местных пабликах в соцсети «ВКонтакте».

Местный житель рассказал, что фасад дома «ободрали» еще в мае, а в июле разобрали крышу. Во время сильных дождей летом верхние этажи затапливало, а с наступлением холодов из-за высокой влажности стены и перекрытия промерзли.

«Сейчас в квартирах холодно, потолки замерзшие, стены тоже, естественно. Из нормально выглядевшего дома превратили его в сарай. Так и живем и мучаемся. От администрации города Омска пришло письмо, что все закончат к 1 ноября, но никакого прогресса нет», — делится омич.

Он пояснил, что с проблемой жильцы обращались в приемную президента, и там сроки сдвинули на 1 декабря этого года, однако работы подрядчик все еще не продолжил.

«Как нам объяснил подрядчик — „скидывайтесь сами, будет быстрее, или же зимой замерзнете“. Но самое интересное — мы не можем найти ответственных за весь этот [бедлам]. Администрация на управляющую [компанию], управляющая на подрядчика, а подрядчик пропал, как будто его и не было», — негодует мужчина.

На жалобу омича ответили в администрации Омска: «На прошлой неделе на данном доме был заменён подрядчик. По информации представителей организации, которая сейчас проводит работы на данном доме, ремонт планируется завершить в течение 3 недель», — заявили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter