Живущая в бочке омичка потребовала собственное жилье через прокуратуру

Живущая в бочке омичка потребовала собственное жилье через прокуратуру
Живущая в бочке омичка потребовала собственное жилье через прокуратуру
16 октября, 09:26ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омичка, которая больше 30 лет живет в железной бочке, решила добиться выдачи жилья через прокуратуру. Как сообщают РИА Новости, женщина рассчитывает, что на квартиру для нее выделят федеральные средства.

Пенсионерка написала заявление в прокуратуру Кировского округа города, чтобы так проконтролировали выдачу ей жилья. В ведомстве подтвердили, что женщина обратилась в прокуратуру.

«В рамках проверки оказываем ей содействие в подготовке обращения в орган местного самоуправления для предоставления ей жилья из маневренного фонда (временное жилье). Это заявительный порядок, поэтому она должна изъявить соответствующую волю, чтобы реализовать данный механизм», — объяснили изданию в прокуратуре.

Отмечается, что омичка стоит в очереди на муниципальное жилье с 2002 года, ее порядковый номер на получение жилья — 11 221.

Ранее женщине не раз предлагали переехать из металлической бочки в интернат или дом престарелых, но омичка категорически отказалась от этого предложения, опасаясь за свою пенсию. В железной бочке она живет более 35 лет: женщина переехала туда как во временное жилье в ожидании собственной квартиры от предприятия, однако после распада СССР гарантии на получения жилья сгорели. Ситуацию с фактически бездомной омичкой взял на контроль глава СК Бастрыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter