Профессор вуза записала 150 песен об Омске на диктофон

Профессор вуза записала 150 песен об Омске на диктофон

15 сентября 2018, 09:47
Город
Photo: ИА «Город55»
Последние 10 лет омичка сочиняет кавер-версии известных песен и мелодий. Все они о любимом городе.

Песни посвящены достопримечательностям, памятным местам, просто хорошей погоде в городе. Одна из песен написана по мотивам трагического обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Светлом. Их автор - профессор ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Лариса Родина.

«Пишу песни примерно с 2008 года, уже 150 песен написано. Точнее, текстов на известные мелодии, поэтому и не пытаюсь продвигать их, ведь частично они не полного моего авторства. <...> Мне своей славы вполне хватает, если вдруг кому-то взбредет в голову обвинять меня. Мне просто многое в жизни интересно - от любимой экономики до карвинга на арбузах и психологической реабилитации онкобольных», - поделилась с ИА «Город55» профессор.

Так, в честь Советского округа появились строчки: «Здесь промышленная зона, но достаточно озона, хоть горят нам факела как зарево»; а улыбка Любочки оказалась похожа на ангельскую и в ясный день, и в пасмурные будни.

«Наш Омск как любимый мужчина, красавец сибирских равнин. В тебя и Европа-дивчина влюбилась из многих мужчин. По силе никто не сравнится в большой нашей к Омску любви», - поет омичка о родном городе.

Она рассказала, что все песни записывает дома на обычный диктофон, выступает только на вузовских мероприятиях, чтобы не смущать владельцев авторских прав. Тем не менее профессор смогла издать два сборника текстов песен, которые подарила мэрии на 300-летие Омска.

«В принципе именно идея 300-летия и была главным толчком. Я не филолог, и не музыкант, и не актриса, и не певица. Песни писала потому, что просто нравится. И не только мне. Как оказалось, друзья, близкие, студенты оценили. <...> Часто езжу в другие города и иногда в другие страны, но с такой теплотой всегда приезжаю домой, это искренне», - добавила она.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter