Мусоросортировочный завод в Омске заработает в апреле

Мусоросортировочный завод в Омске заработает в апреле

14 марта 2019, 12:38ГородPhoto: magnit-tko.ru
В настоящее время на омском мусоросортировочном заводе, расположенном в Кировском административном округе, ведутся пусконаладочные работы и обустраиваются бытовые помещения для 150 рабочих, которые будут трудиться в три смены.

Сам завод представляет собой ангар площадью 1100 квадратных метров. При въезде на территорию комплекса установлены весы — передача данных в единую государственную систему учета отходов будет происходить автоматически.

Планируется, что на полную мощность завод с объемом переработки 400 тыс. тонн отходов в год заработает в апреле 2019 года, когда для рабочих создадут все необходимые условия. Внутри обогреваемых бытовок контейнерного типа установят туалетные кабины, душевые, сушку для белья, оборудуют зону для приема пищи, сообщает пресс-служба ООО «Магнит».

Несмотря на планы скорейшего запуска завода, которые озвучивает региональный оператор, и на то, что на сайте Региональной энергетической комиссии Омской области уже появился проект приказа об установлении предельного единого тарифа на услуги ООО «Магнит», регоператор не может приступить к работе, пока не имеет проекта санитарной зоны, поскольку это не дает ему права на получение лицензии на обращение с ТКО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter