В Омской области неожиданно подешевели антибиотики, но подорожал корвалол

В Омской области неожиданно подешевели антибиотики, но подорожал корвалол
В Омской области неожиданно подешевели антибиотики, но подорожал корвалол
12 октября, 15:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области недавно начался рост цен на успокоительные и обезболивающие, и одновременно с этим в регионе подешевели антибиотики. Подробности изменения цен на лекарства в регионе рассказали в Омскстате.

Статистики провели выборочное тестирование и выяснили, что цены на лекарства с июля по сентябрь выросли примерно на 0.4%. Сильнее всего подорожали сульфацетамид (на 7.6%), корвалол (на 4.2%) и аллохол (на 2.9%). Среди импортных лекарств цены выросли на валокордин (на 5.0%), офтан катахром (на 2.3%) и алмагель (на 2.0%).

А вот снижаться цены стали на отечественные поливитамины без минералов (на 3.1%), бромгексин (на 3.0%), анальгин (на 1.6%). Жизненно необходимые препараты тоже подешевели, сильнее всего в цене упали антибиотики — амоксиклав стал дешевле на 14%.

Также дешевле стали арбидол, цефтриаксон, винпоцетин и осельтамивир (номидекс) — все в пределах 5%. А бисопролол, нитроглицерин, сеннозиды А и В, но-шпа, амлодипин, аликсабан подешевели всего на 1.5%, сообщили в Омскстате.

Отметим, что на такое изменение цен могло повлиять сезонное снижение заболеваемости: в летний период сокращается число больных ОРВИ, из-за чего цены в аптеках стремительно сокращаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter