В Омске появятся «умные» комплексы видеонаблюдения

В Омске появятся «умные» комплексы видеонаблюдения

12 января 2019, 13:00ГородPhoto: pxhere.com
До сентября 2019 года в рамках проекта «Безопасный город» в регионе планируется установить 50 комплексов видеонаблюдения в общественных местах города.

Омская область успешно реализует госконтракт по установке систем видеонаблюдения по проекту «Безопасный город». Третий этап программы предусматривает установку 50 комплексов видеоаппаратуры в общественных местах до конца сентября этого года.

Новые камеры появятся на улицах Чокана Валиханова, Съездовская, Бульвар Победы, Партизанская, Челюскинцев, Иртышская Набережная, на проспектах Карла Маркса, Комарова и на других общественных площадках.

«Данные камеры обладают возможностью интеллектуальной аналитики видеосигналов. Включают такие виды аналитики, как «бег», «скопление людей», «оценка плотности», «оставленные предметы», «появление человека в зоне наблюдения», - сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

В прошлом году в регионе было установлено 59 таких систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, в 2017 году – 62 системы. Комплексы успешно применяются на практике, благодаря им значительно снижается аварийность на дорогах области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter