Омское правительство ответило на заявление о неготовности к мусорной реформе

Омское правительство ответило на заявление о неготовности к мусорной реформе

10 января 2019, 10:08ГородPhoto: ИА «Город55»
Пресс-служба Правительства Омской области прокомментировала ситуацию с задержкой перехода на новую систему утилизации отходов, который должен был случиться 1 января 2019 года.

Напомним, ранее «Город55» сообщал, что Минприроды России заявило о неготовности Омской области к мусорной реформе, обязав региональные власти разработать план-график мероприятий по ее внедрению и ежемесячно отчитываться о ходе его выполнения.

Как сообщает Правительство Омской области, работа по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами ведется в плановом режиме. А именно, региональный оператор на свои средства строит мусоросортировочные комплексы по 400 тонн каждый. За счет регионального бюджета устанавливаются контейнерные площадки для сбора мусора на всей территории области, актуализируется территориальная схема вывоза отходов. Пока не установлен тариф на услугу регионального оператора, мусор продолжает вывозиться согласно ранее заключенным договорам.

«Кoнкурс пo отбoру региoнального oператора в Омскoй oбласти срывaлся из-зa обжaлования в ФАС Рoссии три рaза. И тoлько в сeредине aвгуста 2018 гoда, пoсле пoдписания сoглашения с выбрaнным рeгиональным oператором, нaчалась рaбота пo подгoтовке к зaпуску систeмы обрaщения с ТКО нa территoрии Омскoй oбласти», - сообщили в Правительстве Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter