Ученый из Болгарии высказался об Омске после прогулки по городу

Ученый из Болгарии высказался об Омске после прогулки по городу
Ученый из Болгарии высказался об Омске после прогулки по городу
9 октября, 18:06ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске с 29 сентября по 1 октября прошла Международная научно-практическая конференция «Европейский союз на современном этапе: проблемы и перспективы развития». Участниками дискуссий на несколько тем были делегаты из разных стран, в том числе из Болгарии.

Одним из спикеров конференции стал доцент Plovdiv University в Болгарии Валентин Петрусенко. Он рассказал, что это его первая поездка после частичного снятия «коронавирусных» ограничений и первая в жизни поездка в Сибирь. Несмотря на то, что доктор наук имеет российское гражданство, бывать в Омске ему не приходилось.

«Это моя первая поездка в Сибирь, в Омск. Я вчера уже погулял, и город мне очень понравился: в центре весьма характерные здания, в них чувствуется дух эпохи. И теперь я понимаю, почему в годы гражданской войны разворачивались такие дискуссии по поводу того, какому городу быть третьей столицей России», — поделился болгарский ученый с изданием «Омский университет».

Другие иностранные участники конференции также высказались об Омске в положительном ключе: «Погода здесь замечательная. Какая-то у вас нестандартная Сибирь!» — высказалась докторант Faculty of International Relations, University of Economics in Bratislava в Словакии Андрианна Балега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter