Конфликт мэрии и кинотеатра «Первомайский» урегулирует правительство

Конфликт мэрии и кинотеатра «Первомайский» урегулирует правительство

8 июня 2018, 11:44
Город
Photo: www.20minutos.es
В конфликт между мэрией Омска и ООО «Кинопрокат Омск Плюс», который произвел реконструкцию кинотеатра «Первомайский», вмешался врио губернатора Александр Бурков.

По его поручению в Омске создали рабочую группу по рассмотрению сложившейся ситуации. Возглавил группу уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко. Первые заседания уже проведены.

«В ходе заседаний рабочей группы со стороны концессионера поступил ряд конструктивных предложений по урегулированию конфликта, в письменной форме они направлены в администрацию города. В свою очередь администрация Омска не представила рабочей группе и концессионеру экономически обоснованных предложений по урегулированию конфликта», – цитирует «Новый Омск» Герасименко.

Итогом работы группы стало подписание протокола, в котором отражено экспертное мнение по сложившейся ситуации.

Напомним, омская мэрия отозвала разрешение на строительство уже после того, как «Кинопрокат Омск Плюс» произвел реконструкцию «Первомайского». Поводом послужило обращение департамента имущественных отношений в департамент архитектуры с тем, что компания нарушила концессионное соглашение, изменив проект реконструкции.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter