В Омске на «Зеленом острове» бульдозер сломал «забетонированную» рябину

В Омске на «Зеленом острове» бульдозер сломал «забетонированную» рябину
В Омске на «Зеленом острове» бульдозер сломал «забетонированную» рябину
7 октября, 19:14ГородФото: Медиахолдинг 1MI
Бульдозер выполнял работы по благоустройству и задел дерево. Рябина частично пострадала, поэтому подрядчик должен будет высадить 3 саженца в качестве компенсации.

Сегодня в омских пабликах набрала популярность новость о «забетонированных» деревьях в парке «Зеленый остров». Оказалось, что деревья закатывали в крошку, которая пропускает влагу. Омичи заметили один недочет, а власти выявили другой.

Вместо заявленной гранитной крошки подрядчик использовал дробленый щебень. Мэрия пообещала выдать подрядчику предписания об оперативном устранении замечаний. Но и на этом ошибки в благоустройстве не завершились. Омич в комментариях к посту о «забетонированных» деревьях в паблике «Голос Омска» оставил фотографию того, как бульдозер на месте работ сломал рябину.

БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» оперативно отреагировало и на эту ситуацию:

«По факту повреждения дерева в ходе производственных работ на территории ПКиО Зелёный остров в адрес подрядной организации в ближайшее время будет направлено предписание с требованием проведения обязательного компенсационного озеленения: взамен повреждённого дерева будет высажено три здоровых саженца. Также внимание подрядчика обращено на необходимость более аккуратного и внимательного выполнения работ на участке», — так ситуацию прокомментировали в УДХБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter