Разбитую трассу Омск — Муромцево отремонтируют к концу сентября

Разбитую трассу Омск — Муромцево отремонтируют к концу сентября

5 сентября 2019, 19:35ГородPhoto: mszhk.omskportal.ru
Проблемный участок дороги Омск — Муромцево — Седельниково отремонтируют уже к началу октября. Об этом сообщили в региональном министерстве строительства.

Участок дороги протяженностью 8 км ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отмечают в ведомстве, дорога регионального значения, и по ней двигаются жители Муромцевского, Горьковского и Омского районов.

В этом году в планах у властей отремонтировать участок со 107 по 115 километр. Здесь должно появиться прочное асфальтобетонное полотно. Работы на участке выполняет компания «Уралавтодор», и сейчас рабочие подготавливают дорогу, укладывая выравнивающий слой. После этого на дороге появятся второй и верхний слои дорожного полотна, а затем вдоль дороги будут укреплены обочины.

Общая стоимость работ равна 130 млн рублей, и в эту сумму также входит установка светофоров, дорожных знаков и сигнальных столбиков, нанесение дорожной разметки и ремонт остановок общественного транспорта. Предполагается, что полностью трасса Омск-Муровцево будет готова к 30 сентября. В следующем году продолжится ремонт еще 11 километров трассы, заверили в министерстве.

Напомним, автодорогу Омск — Седельниково ремонтируют в несколько этапов с 2016 года. В 2018 году на нее выделялось 100 млн рублей. Местные чиновники принимали превентивные меры, чтобы сохранить уже отремонтированный асфальт: с середины апреля по середину мая по трассе Омск — Муромцево — Седельниково запретили проезд большегрузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter