В Омске на уборку улиц вышли почти 20 тыс человек

В Омске на уборку улиц вышли почти 20 тыс человек
В Омске на уборку улиц вышли почти 20 тыс человек
2 октября, 14:52ГородФото: мэрия Омска
В Омске в эту субботу, 2 октября, прошел общегородской субботник. Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, на уборку улиц вышли около 20 тыс омичей, а в финале уборки запланирована высадка саженцев деревьев.

Перед зимой город решили привести в порядок. Месячник чистоты начался 13 сентября, а сегодня, 2 октября, прошел общегородской субботник. Работы идут во всех районах Омска, в скверах, парках и на других общественных пространствах.

В Ленинском округе города омичи навели порядок в сквере имени Красной Звезды, где в прошлом году началось масштабное благоустройство. Здесь после уборки высадят 25 саженцев двухметровых лиственниц и рябин.

В Октябрьском городском округе порядок наводили в обновленном сквере «Рубиновая мечта», в сквере ветеранов авиации «Крылатое братство» и на территории у Дома Дружбы. Отсюда вывезли мусор и листву.

На Левобережье омичи очищали от мусора не только скверы и парки, но и пешеходные зоны, тротуары, дворы и жилые кварталы. Также чистоту наводили в сквере им. А. К. Веретено, сквере «Нефтебаза», сквере Героев-авиаторов, Городской поляне, Аллее ветеранов. Здесь в течение месячника чистоты должны высадить 55 деревьев и 165 кустарников.

В Центральном округе мусор убирали в сквере им. Алексея Ивановича Казанника, а в Советском округе города убирали скверы «Старозагородную рощу», 70 лет Победы, им. Валентины Бархатовой, СибНИИСХоз, «Мир детства», 50 лет ВЛКСМ и аллеи Братьев Сазоновых. Уборка шла и на окраинах округа и города в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter