С 1 июля омичам придется выбирать между банковской картой и картой «Омка»

С 1 июля омичам придется выбирать между банковской картой и картой «Омка»

2 марта 2019, 10:50ГородPhoto: admomsk.ru
С 1 июля в маршрутках могут не принимать карты «Омка».

Частных перевозчиков с 1 июля обяжут установить онлайн-кассы для отслеживания наличной платы за проезд – без них брать плату «наличкой» будет запрещено. Однако, как заявил председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян, такие кассы не предназначены для чтения электронных проездных «Омка».

«Эта карта к онлайн-кассе не имеет никакой адаптации, совместимого программного обеспечения», - сообщил Геворгян «Первому городскому телеканалу».

По словам Геворгяна, такие изменения заставят пересесть федеральных льготников на муниципальный транспорт, если терминалы не адаптируют под электронные проездные. В таком случае издержки областного бюджета составят больше 600 млн. Если же вопрос с электронными проездными решится в пользу горожан, регион потеряет не более 180 млн рублей.

До 1 июля с этим должны разобраться программисты.

Напомним, с 11 февраля на некоторых омских нерегулируемых маршрутах отменили часть безналичных тарифов. Расплатиться в маршрутках, входящих в СРО, можно либо банковской картой, либо льготным проездным, либо купить билет за наличную плату. Повременный и безлимитный тарифы перевозчики отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter