Posted 5 июля 2023, 07:15
Published 5 июля 2023, 07:15
Modified 5 июля 2023, 07:17
Updated 5 июля 2023, 07:17
Особое внимание она уделила медвежатине, назвав ее одним из самых опасных источников трихинеллеза. При этом она отметила, что в домашних условиях очень сложно обезопасить это мясо, так как трихинеллы могут быть уничтожены только при стерилизации при температуре 120 градусов, пишет Pravda.Ru.
Врач также указала, что паразиты могут содержаться в мясе дикой утки. Она отметила, что саркоцистоз не представляет большой опасности для человека, при условии, что у него хороший иммунитет.
Третьим опасным видом мяса, о котором говорит Чернышова, является лосятина. Хотя эти животные не являются переносчиками паразитов, употребление мяса лося может привести к обострению мочекаменной болезни, панкреатита и может ухудшить обмен веществ.