Специалист рассказала о пользе грибов и пряностей для сохранения молодости

20 марта 2023, 15:20
Интегративный нутрициолог Наталья Конюхова объяснила, что частое употребление сладкой выпечки, молочных продуктов и фруктов приводит к поражению коллагеновых и эластиновых волокон, что приводит к появлению морщин. А вот зелень, пряности и грибы, напротив, замедляют процесс гликации.

По словам эксперта, многие пряности содержат розмариновую кислоту, которая улучшает метаболизм жиров и способствует снижению массы тела, а также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, пишут «Известия» со ссылкой на сайт kp.ru.

Нутрициолог также отметила, что продукты оранжевого цвета с высоким содержанием витамина А придают коже внутреннее свечение, а помидоры, арбузы и красный перец в своем составе имеют калий, который избавляет от отеков и токсинов. Витамин В, как пояснила Конюхова, способствует регенерации клеток и ускорению обмена веществ — он содержится в яичных желтках, авокадо, спарже, грибах, свекле и миндале.

И наконец, очень важно присутствие в рационе белка, которым богаты мясо, рыба и морепродукты, подчеркнула специалист.

Она также отметила, что полезным может оказаться прием БАДов, содержащих железо, цинк, марганец и магний, которые стимулируют выработку коллагена.

#Общество
Подпишитесь