Эксперт рассказала о способности майонеза увеличивать риск развития рака

23 декабря 2022, 13:36
Диетолог Эльмира Ибрагимова сообщила, что майонез, который служит традиционной заправкой новогодних салатов, является очень калорийным, а также содержит много трансжиров и насыщенных жиров.

Она отметила, что эти вещества сокращают продолжительность жизни, увеличивают риски развития онкологических заболеваний. Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на канал «Санкт-Петербург». 

Диетолог предостерегла россиян от употребления большого количества майонеза, а также рекомендовала не организовывать новогодние застолья в позднее время. Можно сесть за стол в семь-восемь часов вечера, а под бой курантов желательно подать легкие овощные салаты или закуски, подытожила Эльмира Ибрагимова.

#Общество
Подпишитесь