Posted 27 октября 2022, 07:22
Published 27 октября 2022, 07:22
Modified 27 октября 2022, 07:24
Updated 27 октября 2022, 07:24
По ее словам, при выборе плода следует обратить внимание на его кожуру, пишут «Известия» со ссылкой на «Газету.Ru».
Нутрициолог рассказала, что наружная оболочка граната должна быть одеревеневшей, не слишком сухой, но и не мягкой, с легким блеском, который является признаком сочности. Кроме того, на шкурке фрукта не должно быть пятен, царапин, вмятин и следов гниения, а также он граната не должно неприятно пахнуть. Также спелость плода можно определить по весу, который должен составлять не менее 350 граммов.
А если по спелому гранату постучать, он будет издавать «металлический» звук, тогда как не до конца созревший плод отзовется глухим гулом, резюмировала Екатерина Макарова.