В Омской области выросло производство пищевых продуктов

Сыр и свинина. Что производят на омских предприятиях

16 октября 2022, 10:42
Статистики подсчитали данные по пищевому производству.

Третье воскресенье октября в России отмечено профессиональным праздником работников пищевой промышленности. 16 числа Омскстат подготовил тематическую информацию. В нашем регионе десятки профильных предприятий.

С января по августа 2022 года производство пищи выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Омский показатель выше среднего по стране на 2,8%.

Сыров стало больше на 67%, свинины — на 17%, объемы выпуска растительного масла увеличились на 15%. Отгруженные товары собственного производства принесли более 70 миллиардов рублей. Более половины реализованных товаров — это мясные и молочнаые продукты.

На пищевых предприятиях в Омской области работают почти 15,5 тысяч человек. Средняя заплата — чуть больше 38 тысяч рублей.

Подпишитесь