Posted 3 октября 2022, 13:29

Published 3 октября 2022, 13:29

Modified 3 октября 2022, 13:29

Updated 3 октября 2022, 13:29

Лидером по экспорту мясной продукции в РФ за I полугодие 2022 года стало Подмосковье

3 октября 2022, 13:29
Подмосковье стало лидером среди российских регионов по экспорту мясной продукции по итогам первого полугодия 2022 года.

Согласно представленным федеральным центром «Агроэкспорт» Минсельхоза РФ данным, общий объем поставок в указанный период составил 299 миллионов долларов, что практически вдвое превышает показатель аналогичного периода 2021 года — 137,9 миллиона долларов. Об этом пишет vmo24.ru.

Экспорт готовых продуктов также вырос — в первом полугодии текущего года показатель составил 24,4 миллиона долларов. Продукция производителей из Московской области экспортируется в тридцать зарубежных государств.

В целом по России объем экспорта мясной продукции тоже увеличился. В соответствии с представленными информационной системой Россельхознадзора «Аргус» данными, в прошлом году отечественные компании поставили в зарубежные страны рекордное количество мяса свинины, конины и говядины, а также готовых мясных продуктов. В общей сложности поставки в данной категории выросли до пятисот восьмидесяти пяти тысяч тонн.

В этом году рост показателей продолжается, государство оказывает ряд финансовых и нефинансовых мер поддержки для стимулирования этого тренда. К примеру, центр «Агроэкспорт» выпускает экспортные гиды, в которых содержится вся важная информация о продукции, включая требования к ней, список поставщиков, конкурентов, каналы сбыты и т. д.

По словам главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, потенциальный объем экспорта переработанной мясной продукции значительно превышает продаваемый сегодня. На данный момент основными покупателями мясных консервов или колбас являются страны бывшего Советского Союза, но географию можно расширить.

По его мнению, консервы имеют хорошие перспективы, поскольку во многих странах мира нет необходимой инфраструктуры для хранения или перевозки необработанной продукции. При этом консервированные продукты не нуждаются в особых условиях хранения. Например, сейчас производители из России поставляют в Африку непереработанное мясо, но у них просто нет еще опыта работы с этими территориями. Для начала необходимо тщательно изучить рынок, в том числе предпочтения местных жителей. Выпуская экспортные гиды, центр «Агроэкспорт» выполняет как раз данную задачу.

Подпишитесь