Изображение материала

Самокатчики, которым хотят запретить работать в Омске, рассказали о встрече с мэром

18 апреля 12:34
Фото: Город55
Представители кикшеринга сообщили Городу55, что начался конструктивный диалог и они этому рады.

В понедельник, 18 апреля, в Омске прошла встреча мэра с представителями кикшеринга Whoosh. Компания попыталась зайти в наш город со своими услугами, но чиновники оказались не слишком этому рады. В частности вопросы возникли в департаменте городской экономической политики. Не устраивало, что предприниматели ничего ни с кем не согласовали и отказывались платить городу за аренду земли под самокатами. Чтобы прояснить ситуацию, Город55 обратился с запросом в пресс-службу омской мэрии. Там сначала пообещали дать ответ, но потом почему-то передумали.

Самокатчики заявили, что вообще-то готовы обсуждать детали. Однако первая встреча, состоявшаяся 8 апреля, — судя по тому, что компании выдвинули ультиматум и пригрозили вывезти всю технику на штрафстоянку — оказалась не слишком продуктивной.

Сейчас к делу подключился уже Сергей Шелест. По окончании второй встречи с представителями кикшеринга глава города сообщил, что наметились пути для решения основных вопросов. Например, компания сможет поучаствовать в тендерах, а также присоединиться к благоустройству городской среды в Омске.

Мы обратились ко второй стороне за разъяснениями, что именно это означает. Но там пока сами затрудняются ответить:

«Детально о наших договоренностях сможем рассказать позже, — объяснил Городу55 официальный представитель компании Whoosh Денис Балакирев. — Сейчас можно сказать, что встреча получилась очень полезной. Обсудили механизм согласования парковок, подтвердили заинтересованность сервиса в развитии инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности. В каком именно формате — определим в рамках дальнейшей работы. Главное, что между нами начался конструктивный диалог, который пойдет на пользу развитию кикшеринга в Омске и сделает его удобным для всех участников дорожного движения в городе».