Современная версия Раскольникова. Омич зарезал хозяйку квартиры из-за нехватки денег

Современная версия Раскольникова. Омич зарезал хозяйку квартиры из-за нехватки денег

23 марта, 12:48
Фото: Медиахолдинг1Mi
Молодого омича осудят за убийство женщины, у которой он снимал квартиру. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали подробности истории, похожей на роман Достоевского.

Тело 52-летней женщины обнаружил ее супруг, когда вечером пришел в их общую квартиру на улице Богдана Хмельницкого. Омичи сдавали жилье посуточно, и последним квартирантом был 20-летний житель поселка Светлый. Он должен был рассчитаться с женщиной накануне вечером, но пообещал отдать деньги утром.

Женщина поехала забирать ключи от квартиры, но спустя некоторое время перестала отвечать на звонки и сообщения. Как оказалось, парень планировал сбежать из жилища, не заплатив за него, однако омичка застала его в квартире.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Подозреваемого разыскали утром на следующий день после того, как нашли тело женщины. Оказалось, что он снова снял квартиру недалеко от места преступления. Он уже несколько недель не живет дома из-за конфликта с матерью, однако денег на съемное жилье у него тоже не было, и он решил «бесплатно» жить в съемных квартирах.

Когда женщина застала его в квартире и стала требовать деньги, парень не нашел ничего лучше, чем ударить ее ножом. Пока женщина отвернулась, чтобы убрать разбросанные вещи, омич зарезал ее, а затем вытащил из сумки две пары беспроводных наушников, 400 рублей наличными и две банковские карты, с которых успел потратить 800 рублей.

СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Парня заключили под стражу. В полиции добавили, что к уголовной ответственности ранее он не привлекался.

Подпишитесь