Омский суд ужесточил наказание экс-депутату Заксобрания Картабаеву

Омский суд ужесточил наказание экс-депутату Заксобрания Картабаеву

22 марта, 11:35
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омский областной суд обновил приговор омскому экс-депутату Заксобрания Нурлану Картабаеву. Как сообщили в пресс-службе суда, вдобавок к условному сроку ему запретили занимать высокие посты.

В декабре 2012 года Картабаева признали виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере». Суд постановил, что Картабаев, будучи депутатом Заксобрания, с 1 апреля 2018 года до 9 июля 2020 года просил возмещать ему расходы на депутатскую деятельность. По поддельным отчетам он смог получить порядка 720 тыс рублей.

В суде Нурлан Картабаев признал вину и раскаялся, а также возместил ущерб. Его приговорили к 2.5 годам условного наказания с двумя годами испытательного срока.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Однако приговор не устроил обе стороны, и его попытались обжаловать. В итоге в Омском облсуде изменили квалификацию дела на «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В связи с этим к условному сроку экс-депутату добавили еще одно наказание: в течение двух лет он не сможет работать на госслужбе и занимать высокие посты.

Апелляционные требования адвокатов и самого Картабаева суд оставил без внимания, отмечается в суде.

Подпишитесь