Более 70% жителей Омской области ждут отмены масочного режима

Более 70% жителей Омской области ждут отмены масочного режима

18 марта, 11:22
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Омской области с нетерпением ждут отмены масочного режима. По крайней мере, около 72% опрошенных порталом SuperJob высказали именно такое мнение.

Масочный режим постепенно отменяют в российских регионах. Первыми такое решение приняли власти Москвы, и опрос показал, что 62% москвичей одобрили это решение. В Омской области сторонников «безмасочного» режима оказалось больше: за отмену этого ограничения выступили 72% омичей. Это самый высокий показатель в России.

Не поддерживают отмену масочного режима 16% омичей, еще 12% опрошенных затрудняются ответить на вопрос о масках.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

Вместе с этим только 9% опрошенных омичей заявили, что продолжат носить маску в общественных местах вне зависимости от действия масочного режима. 65%, наоборот, будут рады отказаться от масок в общественных местах. Еще порядка 14% рассказали, что в случае отмены масочного режима планируют носить маски в некоторых местах.

Исследователи портала добавили, что больше всего желающих отказаться от масочного режима оказалось среди антипрививочников. 73% тех, кто отказывался прививаться от коронавируса, ждут официальной отмены масочного режима. Интересно, что часть антипрививочников все же выступила против отмены масочного режима.

Добавим, что масочный режим в Омской области продлится как минимум до конца марта. Накануне, 17 марта, должен был состояться оперштаб, где собирались решить судьбу масок, однако заседание перенесли на 28 марта.

Подпишитесь