Проблем не предвидится. Названы сроки открытия «Арены Омск»

Проблем не предвидится. Названы сроки открытия «Арены Омск»

16 марта, 13:09
Фото: губернатор Омской области
Губернатор Омской области Александр Бурков побывал на стройплощадке будущей «Арены Омск». Несмотря на отмену Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, строительство ледового дворца продолжается.

Сейчас новый спорткомплекс построен на 67%, работы идут по графику. Открытие новой «Арены» должно состояться уже в начале осени 2022 года.

«Мы видим, несмотря на отмену МЧМ-2023 в Омске и Новосибирске, работы ведутся в соответствии с графиком. В сентябре, как и планировалось изначально, состоится открытие „Арены“. Это будет настоящий праздник хоккея для всех жителей нашего региона и тех, кто болеет за „Авангард“ по всей России», — сообщил глава Омской области на своей странице во «ВКонтакте».

Новая «Арена Омск» будет рассчитана на 12 тыс зрителей. Вокруг ледового дворца запланировано масштабное благоустройство вместе с обустройством парковок. Предполагалось, что в конце 2022 года — начале 2023 года на «Арене» пройдут матчи Молодежного чемпионата мира по хоккею. «Арена» возводится в рамках концессии, вложения в здание оценивают в 12 млрд рублей.

Подпишитесь