Новостройка без воды. Дом в самом центре Омска оказался без удобств

Новостройка без воды. Дом в самом центре Омска оказался без удобств

15 марта, 11:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
Недавно сданный «проблемный» дом на улице Подгорной в центре Омска не перестал быть «проблемным». В соцсетях омичи пожаловались, что спустя несколько месяцев после получения ключей дом так и не подключили к коммуникациям.

Собственники недавно сданного дома рассказали, что уже три месяца его не могут подключить к коммуникациям — водоснабжению и канализации. В итоге жильцам новостройки в самом центре Омска приходится пользоваться биотуалетами, а воду набирать на колонке или покупать в бутылях.

«Жить в таком доме невозможно. Нас, 187 дольщиков этого дома, обманули, сказав: „Подпишите акт приема-передачи, и на следующей неделе дадим воду“!» — негодуют омичи.

Подписывайся на наш телеграм-канал, где публикуются оперативные новости: https://t.me/gorod55ru

На жалобу омичей в соцсетях отреагировали в Госжилинспекции. В ведомстве дали неожиданное объяснение, никак не улучшающее ситуацию.

«По информации управляющей компании, не согласован договор с АО „Омскводоканалом“. Поэтому необходимо провести проверку специалистам Госжилинспекции», — сообщили в ведомстве и посоветовали собственникам квартир в «проблемном» доме обратиться в ГЖИ с официальным обращением. Сколько времени потребуется на рассмотрение, а затем на решение вопроса с подключением дома к коммуникациям, не уточняется.

Подпишитесь