Предприниматель Фридман рассказал о будущем отеля Hilton в Омске

Предприниматель Фридман рассказал о будущем отеля Hilton в Омске

10 марта, 15:53
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Также бизнесмен заявил, что срок сдачи объекта не изменился.

В четверг, 10 марта, сети отелей Hilton и Hyatt объявили, что временно прекращают открытие новых гостиниц в России. В Омске к началу Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 строят отель Sixty Curio collection от Hilton на улице Щербанева возле остановки "Турист". Предприниматель и застройщик Илья Фридман прокомментировал «Новому Омску» будущее омского проекта.

«Мы строим. Если Hilton уйдет из России, значит мы построим гостиницу, которая будет называться не Hilton», — заявил бизнесмен.

Также Фридман заявил, что планы и срок сдачи объекта не изменились. Строительство планируют закончить к концу текущего года.

Напомним, также в Омске планировалось открыть гостиницу бренда Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход» неподалеку от ДОСААФ (в рамках проекта также намеревались разработать развязку у Ленинградского моста). Гостиницу с оперативным управлением из головного офиса компании в Чикаго предполагалось сдать уже к 2022 году. Теперь судьба проекта под большим вопросом.

Обновлено. Первый заместитель министра экономики Омской области прокомментировал ситуацию со строительством гостиниц в городе. Ведомство находится в постоянном контакте с застройщиками отелей -- "Компанией "Топ Лайн" и "Космос ОГ". Стройка завершена на 50% и ведется в соответствии с календарным планом графиком. На объектах в настоящее время проводят фасадные работы и устройство инженерных коммуникаций. Также уже начата внутренняя отделка помещений.

Подпишитесь