Новое назначение. В мэрии Омска сменился директор депобразования

Новое назначение. В мэрии Омска сменился директор депобразования

9 марта, 11:50
Фото: скриншот instagram.com/s.n.shelest/
Мэр Омска Сергей Шелест утвердил нового директора департамента образования. Им стала Ольга Онищенко, сообщил Шелест в своем телеграм-канале.

«Образование — одна из ключевых отраслей в жизни города, потому кандидата на должность директора профильного департамента подбирал особо тщательно, — сообщил мэр Омска Шелест. — [Ольга Онищенко] прошла собеседование в Министерстве просвещения Российской Федерации, и теперь станет полноправным членом команды администрации города Омска».

Отмечается, что в должность Ольга Онищенко вступит с завтрашнего дня, 10 марта. Пока обязанности главы департамента исполняет Лариса Крючкова. Добавим, что в ЕГРЮЛ эти сведения пока не отражены.

До назначения в мэрию Омска Ольга Онищенко работала в должности проректора Института высшего и дополнительного профессионального образования ФГБНУ «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии» в Подмосковье. Окончила с отличием исторический факультет и факультет психологии Читинского государственного педагогического института им. Н. Г. Чернышевского, а позже прошла дополнительную переподготовку по специальности «психолог органов внутренних дел» в Академии управления МВД РФ в Москве. С 2000 года она преподавала в ОмГУ. Является доцентом, кандидатом психологических наук.

Прежний глава депобра Лариса Ефимова ушла в отставку в конце января, на этой должности она работала с 2019 года.

Подпишитесь