Омской службе гемодиализной помощи передали 10 новых машин

Омской службе гемодиализной помощи передали 10 новых машин

2 марта, 11:34
Фото: omskportal.ru
В Омской области выделили 10 специальных машин для службы гемодиализной помощи. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, машины предназначаются для муниципальных районов области.

Из 10 машин восемь передадут в распоряжение районных больниц Знаменского, Крутинского, Колосовского, Кормиловского, Марьяновского, Муромцевского, Называевского и Саргатского районов. Оставшиеся две машины будут доставлять омичей в городские больницы. Все машины обошлись в 21.3 млн рублей. Ключи от машин главврачам больниц передал губернатор Александр Бурков.

Отмечается, что в автопарке больниц области было 28 специальных микроавтобусов, которые закупили в 2018 году. До этого пациентов доставляли на лечение на санитарных машинах. Теперь автопарк больниц пополнился 10 машинами марки «ГАЗель». Всего в этом году планируется закупить 25 подобных автомобилей, чтобы полностью перекрыть потребность медучреждений в специальных машинах.

В правительстве добавили, что сейчас в регионе заместительную почечную терапию получают 645 пациентов, в том числе 208 жителей муниципальных районов. Некоторых пациенты нуждаются в такой терапии еженедельно или еще чаще. Подчеркивается, что для пациентов использование таких машин бесплатное.

Подпишитесь