Омск остался без Молодежного чемпионата мира по хоккею

Омск остался без Молодежного чемпионата мира по хоккею

1 марта, 03:43
Фото: ХК "Авангард"
Международная федерация хоккея на льду решила судьбу МЧМ-2023, который должен был пройти в России.

Буквально час назад закончилось заседание Совета IIHF, на котором в том числе решалась судьба проведения Молодежного чемпиона мира по хоккею в Омске и Новосибирске.

Итогом этого заседания стало лишение России права проведения МЧМ-2023, а также отстранение сборных команд России и Белоруссии по хоккею от участия в международных матчах на неопределенный срок.

Таким образом, на предстоящее мировое первенство, которое пройдет в Финляндии, вместо России и Белоруссии отправятся сборные Австрии и Франции.

Напомним, в Омске игры МЧМ-2023 должны были пройти на новой Арене-Омск, строительство которой ведется полным ходом. Однако перенос матчей мирового первенства никак не повлияет на сроки сдачи объекта, поскольку, как заверил председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, в первую очередь новая арена строится для омской команды.

Добавим, что массовая отмена международных соревнований в России, а также запрет сборным командам на участие в турнирах обусловлен началом специальной военной операции на территории Украины.

Подпишитесь