Омский экс-чиновник собирал деньги с подчиненных и незаконно покупал оружие

Омский экс-чиновник собирал деньги с подчиненных и незаконно покупал оружие

25 февраля, 17:20
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске вынесли приговор бывшему директору бюджетного учреждения Омской области «Омский областной центр игровых видов спорта». Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, его признали виновным в мошенничестве и незаконном хранении оружия.

Речь идет о деле в отношении Станислава Сухарева. В суде обвинению удалось доказать, что на протяжении восьми лет, с 2009 по 2017 годы, он получал зарплату за несуществующих работником. Он трудоустроил 7 человек и забрал у них банковские карты, на которые приходила зарплата. Таким образом он разбогател на 4.5 млн рублей.

Параллельно с этим, в 2013–2018 годах, он присваивал деньги по еще одной схеме: выписывал своим сотрудникам повышенные премии, а разницу заставлял отдавать ему. Так он заработал еще 800 тыс рублей.

Еще двух подчиненных он заставлял ежемесячно отдавать от 3 до 35 тыс рублей в качестве «материальной помощи» баскетбольной команде. Эти махинации принесли ему еще 400 тыс рублей.

После того, как следователи по материалам омского УФСБ возбудили дело на Сухарева, в его квартире начались обыски, в результате которых сформировалось еще одно дело. В квартире чиновника нашли револьвер, изготовленный самодельным способом, а также патроны различного калибра.

В итоге на Сухарева завели сразу три уголовных дела: по ч.ч 3-4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах», ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение в крупном размере» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия и патронов к нему». Свою вину чиновник не признал.

Тем не менее, его приговорили к 4 годам и 10 месяцам колонии общего режима. Вместе с этим Сухарев будет обязан выплатить штраф в размере 710 тыс рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Подпишитесь