«Посадили из-за погоды». Омич о том, как застрял в аэропорту из-за военной операции

24 февраля 05:47
Фото: предоставлено Городу55
Глава омской общественной организации «Казахи Омска» Куаныш Елеутаев рассказал Городу55, как летел на рейсе в Ростов-на-Дону, который отправили на посадку в Саратов из-за закрытой воздушной границы с Украиной.

Руководитель общественной организации «Казахи Омска» Куаныш Елеутаев оказался на том самом самолете, который сегодня утром, 24 февраля, направили из Ростова-на-Дону в Саратов из-за закрытого воздушного пространства на границе с Украиной. Он рассказал Городу55, что хотел провести отпуск на Кавказе, поэтому летел в Ростов, чтобы там сделать пересадку в Махачкалу.

«Нас посадили в Саратове, при посадке пилот сказал, что из-за метеоусловий. Нас провели в бизнес-зал саратовского аэропорта, но выходить в город запретили. Официальной информации пока никто не давал нам, — рассказал Городу55 Куаныш Елеутаев. — В телеграме прочитали про спецоперацию, нашли инфу ТАСС про перекрытия неба. Тут же пришла СМС, что рейс из Ростова в Махачкалу отменили. Теперь думаем, что делать. Наверное, поедем домой в Омск».