Posted 16 февраля 2022, 13:13

Published 16 февраля 2022, 13:13

Modified 23 февраля 2022, 16:54

Updated 23 февраля 2022, 16:54

Bloomberg: Компания из США создала новую технологию производства веганского сыра

16 февраля 2022, 13:13
Специалисты компании из США Change Foods разработали веганский сыр. Эксперты смогли создать продукт, где не используется коровье молоко и ингредиенты растительного происхождения. Об этом проинформировало агентство Bloomberg.

Как пишет 360tv.ru, в своей работе специалисты применили механизм прецизионной ферментации. За счет новой технологии удается получать молочные белки с помощью микроорганизмов, в которых содержится часть ДНК коров.

Как отметил создатель Change Foods Дэвид Бакка, не нужно ждать 2-3 года, чтобы вырастить корову. В планах компании — запуск веганского сыра в продажу в 2023 году. Разработку уже поддержали производитель спредов Upfield Group и дистрибьютор продуктов питания Sigma.

На начальной ступени американская компания сумела привлечь $12 млн в качестве финансирования. В общей сложности в Change Food уже вложено свыше $15, 3 млн. Среди инвесторов — руководитель отдела искусственного интеллекта Google Джефф Дин.

Подпишитесь