СМИ: в Алма-Ате снова начался несогласованный митинг

СМИ: в Алма-Ате снова начался несогласованный митинг

13 февраля, 14:27
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители города Алма-Ата вышли на несогласованный митинг в память жертв январских беспорядков. Об этом сообщают «Новые известия».

Организаторы митинга вышли на площадь Республики в Алма-Ате, растянули плакат с надписью «Народ не террорист». Именно эта территория стала центром событий в начале года. С 4 по 6 января жители вышли на митинг, позже переросший в массовые беспорядки.

Как сообщает издание, полицейские только наблюдают за происходящим, не препятствуют.

Ранее политические активисты из Казахстана призывали своих земляков выйти 13 февраля на площадь, чтобы почтить память жертв январский столкновений. Митингующие также просят справедливого следствия в отношении задержанных по делу о массовых беспорядках.

Закон Республики предусматривает уведомительный порядок проведения подобных акций. Участникам уже сообщили, что митинг незаконный.

Напомним, протесты в Казахстане начались 2 января с выхода на улицу жителей Жанаозена. Они требовали вдвое снизить цену на сжиженный газ. После к участию присоединились другие города. Ситуация привела к массовым беспорядкам. Власти согласились с требованиями протестующих. 5 января кабинет министров в полном составе сложил полномочия.

Подпишитесь