ОНПЗ тестирует сотрудников на коронавирус на рабочих местах

9 февраля 10:17
Фото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
Омский нефтеперерабатывающий завод усилил меры по защите сотрудников от COVID-19.

Теперь работники могут сделать экспресс-тест прямо на рабочем месте. Это сокращает не только время получения результата, но и нагрузку на поликлиники города. Ведь сотруднику не нужно приходить в больницу лично, чтобы проверить здоровье.

Ежедневно специалисты Центра мониторинга, созданного на базе поликлиники ОНПЗ, следят за самочувствием каждого работника предприятия. На пропускных пунктах все проходят бесконтактную высокоточную термометрию. В помещениях используют ультрафиолетовые бактерицидные обеззараживатели воздуха, а руки обрабатывают антисептиками. Кроме того, продолжается вакцинация работников.

В регионе эпидобстановка остается сложной, поэтому сохранить здоровье сотрудников для предприятия с непрерывным производственным циклом — задача номер один.

«Мы учли рекомендации Роспотребнадзора и организовали экспресс-тестирование сотрудников, которые могут проверить свое здоровье без отрыва от рабочего процесса. Большой комплекс антивирусных мер и собственная медицинская инфраструктура позволяют нам не только эффективно противостоять распространению инфекции на предприятии, но и не создавать нагрузку на поликлиники в городе. Мы постоянно оказываем поддержку омским врачам и в период пандемии усилили ее, ведь скорейшее возвращение к нормальной жизни — общая цель и для медиков, и для промышленников», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.