Омич хотел воочию увидеть автомат Калашникова, но оказался в полиции

6 февраля 07:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
Молодой парень из Москаленского района обратился в полицию. Он давно увлекался оружием. Желание купить макет автомата привело в «лапы» мошенников.

19-летний сельчанин рассказал, что увлекается оружием и хочет приобрести макет автомата Калашникова. Своими намерениями накануне поделился в социальных сетях.

На связь с парнем вышел некий Алексей, продавец макетов оружий. Он направил фотографии товара, предложил внести предоплату. Омич перевел 4 500 рублей за покупку и еще 760 рублей за доставку.

Алексей дополнительно сообщил, мол транспортная компания требует «страховую сумму» в размере полной стоимости товара, якобы эти деньги потом вернут. Молодой человек выполнил и это условие.

Омичу предоставили номер посылки, чтобы отслеживать путь. Когда он решил уточнить сроки доставки, в транспортной компании сказали, что такой посылки не существует. Алексей на тот момент уже успел удалить свою страницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранители направили запросы в финансовые организации и компании связи. Расследование продолжается.