Изображение материала

В деле о подкупе замглавы омского минстроя не обошлось без скандальной СК «Лидер»

5 февраля 07:53
Фото: Город55
В уголовном деле омского замминистра Владимира Сычева появились новые подробности. Как сообщают «Коммерческие вести», одним из свидетелей по делу оказался руководитель скандально известной строительной компании «Лидер».

По данным издания, озвученную следователями взятку в 1.5 млн рублей Сычев получил не напрямую от директора ООО «Абсолютстройэксперт» Дмитрия Шестакова. Согласно открытым данным, Владимир Сычев до перехода в министерство управлял и владел ООО «Теплосетевая компания», с 2020 года директором ООО была назначена, предположительно, его жена, а учредителем — ее отец.

Однако, по словам свидетелей, все это время Сычев фактически продолжал выполнять руководительские функции в теплосетевой компании. Одним из таких свидетелей оказался глава скандально известной СК «Лидер» Константин Овчинников. Он заявил, что Сычев якобы навязал компании в качестве субподрядчика ООО «Абсолютстройэксперт», главой которого является Дмитрий Шестаков.

Овчинников на суде заявил, что компания могла обойтись без субподрядчика, однако Сычев настаивал: если СК «Лидер» будет сотрудничать с компанией Шестакова, то в дальнейшем «Лидер» будет получать финансирование по объектам в рамках национальных проектов и получать контракты.

ООО «Абсолютстройэксперт», в свою очередь, с 25 сентября 2020 года по 1 октября 2021 года перевел на счета ООО «ТСК» 1 516 250 рублей по заключенным с компанией договорам. Именно эта сумма считается взяткой, получение которой вменяют замглавы омского минстроя Сычеву.

Напомним, и Владимира Сычева, и Дмитрия Шестакова отправили под стражу до 1 апреля включительно. Изначально замминистра не признавал свою вину, но позже согласился сотрудничать со следствием.