Posted 2 февраля 2022, 07:51
Published 2 февраля 2022, 07:51
Modified 19 августа, 22:02
Updated 19 августа, 22:02
В региональном Минприроды прокомментировали ситуацию с замором рыбы в Любинской старице. В ведомстве рассказали, что 1 февраля эксперты экологического надзора выехали на место вместе со специалистами Обь-Иртышского УГМС. Они взяли пробы воды в местах, где предполагали выбросы вредных веществ.
Проверка показала, что Любинский молочноконсервный завод регулярно замеряет содержание кислорода в старице. Предприятие заметило, что уровень кислорода начал снижаться, поэтому разломали лед, чтобы рыбам было чем дышать.
Промоина, о которой ранее шла речь, оказалась заполнена рыбой как раз из-за того, что на указанном участке было повышенное содержание кислорода. Специалисты продолжают искать место сброса загрязняющих веществ.