Страшно выйти на улицу. Собаки снова оккупировали дворы в Омске

Страшно выйти на улицу. Собаки снова оккупировали дворы в Омске

27 января, 18:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске в очередной раз заметили сборище бездомных и слегка агрессивных собак. На этот раз животных заметили в Кировском округе на улице Мельничной.

Жалоба появилась в паблике «ЧП Омск». Обеспокоенные горожане сняли на видео, как стая минимум из 10 собак бегает по сугробам в районе детской площадки у дома по адресу Мельничная, 87. Жители опасаются, что в городе повторится трагедия, которая случилась в январе в Забайкалье.

В комментариях омичи рассказали, что такая ситуация наблюдается не только на Левобережье. Ближе к весне в городе станет еще больше бездомных собак из-за брачного периода, а летом эти собаки начнут приносить щенков, которые также обречены на скитание по улицам Омска.

В мэрии отреагировали на ситуацию, заявив, что отлов бездомных собак проводится исключительно по заявлениям местных жителей. Даже после того, как собак поймают, стерилизуют и оставят бирку, их выпустят обратно. От агрессии животных в таком случае никто не застрахован, хотя агрессивных псов должны изолировать в стенах муниципального приюта.

Ранее глава Следкома России Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению закона о животных. В Алтайском крае предложили убивать агрессивных бездомных животных.

Подпишитесь