После прихода Шелеста в Омске перетасовали структуру мэрии

25 января, 20:11
Фото: "Город55"
В новой структуре администрации перераспределят полномочия, закрепленные за вице-мэрами. Фомин будет отвечать за округа, а новый глава депфинансов уже не будет заммэра.

Сегодня на заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления депутаты одобрили новую структуру администрации Омска. У мэра осталось шесть заместителей (включая первого зама), однако изменились сферы, которые они курируют.

Первый вице-мэр Евгений Фомин будет курировать только департамент городского хозяйства (который и возглавляет). Департамент жилищной политики изъяли из сферы его ответственности, зато добавили контроль над окружными администрациями, чем раньше занимался лично мэр.

За вице-мэром Кириллом Брюховым закрепляются два департамента: архитектуры и градостроительства, а также имущественных отношений. Ранее в его ведении был депстрой, а депимущества курировал Михаил Губин.

Еще один вице-мэр (пока не назначен) станет ответственным за департамент городской экономической политики, департамент контрактной системы и департамент финансов. Примечательно, что последний реорганизован: из него исключат управление финансового контроля, которое теперь закрепляется за мэром. Кроме того, нового главу депфинансов (место вакантно после уголовного дела Богдана Масана) лишат статуса вице-мэра.

Вице-мэр Анастасия Терпугова продолжит контролировать «социальные» департаменты: культуры, образования, физкультуры и спорта. Еще один департамент в ее ведении — общественных отношений и социальной политики — преобразовали в соответствующее управление.

Места еще двух вице-мэров пока вакантны (Олег Заремба и Михаил Губин перешли в областное правительство). Сменщик Зарембы продолжит отвечать за дептранс, департамент общественной безопасности и управление делами мэрии — тут без изменений. А преемник Губина будет ответственным за депстрой и департамент жилищной политики.

Подпишитесь