Изображение материала

Каратэ в подъезде. Омский «ниндзя» с нунчаками напал на приятеля ради золота

25 января 10:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ночная прогулка жителя Омска закончилась визитом в полицию: омича ограбил его приятель. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Пострадавшим оказался 20-летний житель Центрального округа. Он возвращался домой, и в районе остановки «Микрорайон Первокирпичный» к нему подошел малознакомый парень. Он предложил вместе закурить, но чтобы не мерзнуть, знакомый предложил зайти в подъезд дома на улице Краснознаменная.

В подъезде мужчина начал требовать у омича деньги, а в ответ на отказ начал угрожать нестандартным способом. Он достал из-за пазухи нунчаки и потребовал отдать ему обручальное кольцо. Так омич лишился украшения стоимостью 7 300 рублей.

После произошедшего приятель ушел в неизвестном направлении, а пострадавший омич отправился в полицию. Там он подробно описал своего знакомого, и по описанию спустя на улице задержали подозреваемого.

На допросе мужчина не стал отнекиваться и признался, что заложил кольцо в ломбард, а вырученные 1 50 рублей потратил на алкоголь. Спустя время омич выкупил кольцо, но из-за опьянения потерял украшение.

В полиции отметили, что омич не раз попадался на кражах, а в этот раз на него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Теперь ему грозит до 8 лет колонии. Мужчину отправили в изолятор временного содержания до тех пор, пока суд не выберет для него меру пресечения.