В Омске на фоне омикрона перестали проверять QR-коды в торговых центрах

В Омске на фоне омикрона перестали проверять QR-коды в торговых центрах

24 января, 11:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске на фоне роста заболеваемости коронавирусом продолжаются проверки общественных мест, где введены ограничения. Как сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности, в которых местах нарушения игнорируют.

По итогам оперштаба, который прошел в конце прошлой неделе, надзорные органы усилили проверки торговых центров, кинотеатров и других общественных мест, куда должны пускать только привитых посетителей. Однако на деле это ограничение действует не везде.

«Проверено 4 торговых центра, в одном из которых выявлены нарушения. Ответственность за отсутствие контроля QR-кодов лежит на руководстве торговых комплексов», — сообщил начальник отдела контроля Министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников.

На руководство торгового центра — нарушителя составили протоколы по ст. 20.6.1 и 6.3. Это не первый протокол: по трем аналогичным делам уже вынесены постановления. Торговые центры оштрафовали на сумму от 100 до 300 тыс рублей.

В министерстве региональной безопасности добавили, что на объектах торговли только с начала года насчитали уже более 500 нарушений.

Подпишитесь