Омская мэрия собирается снести кафе-самострой «Sувлаки»

24 января 12:42
Фото: Медиахолдинг 1MI
Владелец обязан был демонтирован здание еще весной прошлого года. Теперь администрация готовит бумаги для самостоятельного сноса.

Как сообщает NGS55.RU, объект признали самостроем еще в марте прошлого года, но компания «Эдельвейс», владеющая им, так и не приступила к демонтажу. Для принудительного исполнения решения суда были привлечены судебные приставы, и в августе прошлого года в отношении компании возбудили исполнительное производство.

Сейчас департамент имущественных отношений администрации Омска подготовил запрос в отдел судебных приставов по ЦАО № 1 по вопросу о проводимых мероприятиях, связанных с исполнением судебного решения. Также мэрия рассматривает вопрос о сносе кафе самостоятельно или с помощью третьих лиц с последующим взысканием расходов с «Эдельвейса».

Администрация Омска обратилась в суд с просьбой признать кафе «Sувлаки» самостроем еще в 2019 году. Тогда компания «Эдельвейс» выиграла, но во время апелляции в Восьмом арбитражном суде юристы мэрии доказали, что в 2001 году участок был сдан под временную аренду. Оказалось, что арендаторы должны были демонтировать здание еще в 2006 году. Кассационный суд обязал «Эдельвейс» снести объект в течение 30 дней.

Добавим, ранее еще один из объектов «Эдельвейса» — цветочный павильон у «Зеленого острова» — признали самостроем.